党务行政
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 党务行政 >> 正文
关于为高层次人才办理“山东惠才卡”的通知
发布时间:2018年09月30日 15:14    作者:    点击:[]

关于为高层次人才办理“山东惠才卡”的通知


根据《山东省高层次人才服务绿色通道规定》(见附件,请符合办理条件并有意向申报的高层次人才进行网上申报,申报依托“山东省高层次人才服务信息系统”(互联网地址:www.sdhrss.gov.cn-专题活动-高层次人才服务专区-山东省高层次人才服务系统),现将有关事项通知如下:

一、办理范围

符合下列条件之一的高层次人才,可以获得山东省绿色通道服务:

()按照中共山东省委组织部等部门《关于印发〈引进顶尖人才“一事一议”实施办法〉的通知》(鲁组发〔201625号)引进的杰出人才和领军人才。

()经省内单位推荐,入选国家级重点人才工程及相当层次的高层次人才。主要包括:中国科学院、中国工程院院士,国家“千人计划”“万人计划”入选者,“百千万人才工程”国家级人选,全国杰出专业技术人才,国家有突出贡献的中青年专家,享受国务院特殊津贴专家,“长江学者”;国家科学技术奖首位获得者,中国政府友谊奖、全国创新争先奖、中华技能大奖获得者,国家杰出青年科学基金获得者,全国技术能手,国家级技能大师工作室主要负责人等。

()入选山东省重点人才工程及相当层次的高层次人才。主要包括:泰山系列人才工程入选者,“外专双百计划”个人入选者和入选团队核心成员,齐鲁文化名家,山东省有突出贡献的中青年专家;齐鲁杰出人才奖获得者,山东省科学技术奖最高奖、一等奖首位获得者,山东省杰出青年基金获得者,专业技术二级岗位专家等。

()省内单位引进的从其他省(自治区、直辖市)推荐入选国家级、省部级重点人才工程及相当层次的高层次人才;省直有关部门设立的重点人才工程入选者。其中,全职引进到省内事业单位工作的,年龄一般不超过55周岁。

()省内单位引进的世界500强企业高级管理人员,在重点领域和关键技术岗位上有3年以上工作经历、急需紧缺专业的博士学位人员,具有较好创新创业业绩的正高级职称人员,以及其他经认定的高层次人才,年龄一般不超过55周岁。

二、办理程序

高层次人才经以下程序取得“山东惠才卡”:

(一)直接颁发。属上述高层次人才中()()()类的,由省人力资源社会保障厅根据重点人才工程人选公布文件和高层次人才基本信息直接颁发“山东惠才卡”。

(二)审核颁发。属上述高层次人才中()类的,经省人力资源社会保障厅审核后颁发“山东惠才卡”。

(三)评审颁发。属上述高层次人才中()类的,经省人力资源社会保障厅组织综合评审后颁发“山东惠才卡”。

三、“山东惠才卡”申领的操作步骤

1.高层次人才注册,注册时其所在单位选择“化学与化工学院”二级单位。注册完成后登录系统,完善个人信息并提交。

2.每位高层人才为自已确定一位服务专员(可以是学生或科研助手),请服务专员注册(注册时选“用人单位服务专员注册”),注册时具体到二级单位。注册后,请及时打电话64871告知。学院审核通过后,将其绑定至高层次人才,实现与人才的一对一信息关联。(每个服务专员可以绑定多个高层次人才)

3.服务专员查看高层次人才提交的信息,进行必要完善后,务必于10月12日前在系统上点击提交。

4.学院汇总后上报学校人才办。

、学院联系人

联系人:季书豫   联系方式:64871

 

                                                              化学与化工学院

                                                               20189月30日

 

上一条:停电通知 下一条:学院2018年专业技术职务聘任工作安排(一)

关闭

Copyright © 2018 www.chem.sdu.edu.cn All rights reserved. 版权所有:山东大学化学与化工学院   [网站管理]
电话:0531-88364464 传真:0531-88564464 地址:中国山东省济南市山大南路27号 邮编:250100