科学研究
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 科学研究 >> 正文
关于加快2015年度结题的国家自然科学基金项目预算执行的再次通知
发布时间:2018年10月29日 08:35    作者:    点击:[]

各相关单位、项目负责人  

2018年7月,学校收到国家自然科学基金委员会印发的《收回2015年度结题项目结余资金的预通知》(国科金函财〔2018〕35号)后,已于7月10日将该通知紧急转发,并就学校加快2015年结题的国家自然科学基金项目预算执行工作做了具体要求。  

2018年10月,国家自然科学基金委员会又印发了《国家自然科学基金委员会关于收回2015年度结题项目结余资金的通知》(国科金发财〔2018〕91号),针对两次通知要求,加快2015年结题的国家自然科学基金项目预算执行工作再次通知如下:  

一、本通知所指2015年度结题项目,是指项目执行期至2015年12月31日,并于2016年取得国家自然科学基金资助项目准予结题通知,包括我校主持的项目及参与外单位的子项目。  

二、本通知所指结余资金,是指截至2018年12月31日尚未支出的资金。支出的认定以实际支出为准,暂借款、预付款、应付未付、预约款等均不作为实际支出。  

三、根据通知要求,此次收回资金范围是2015年度结题项目截至2018年12月31日仍未使用的结余资金。  

四、学校为支持科研人员项目后续研究工作,经统筹安排,2015年结题的国家自然基金项目结余资金,已于2016年留存原科研项目账号中继续使用,项目结余经费可用于相关科学研究的直接支出,支出不设原预算比例限制,开支范围按照《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(财教〔2015〕15号)规定执行,具体可开支:设备费、材料费、测试化验加工费、燃料动力费、差旅费、会议费、国际合作交流费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、劳务费、专家咨询费及其他支出。  

五、每年12月中下旬为学校财务年终清理、结转和新账建立时间,期间不对外办理报销业务。  

请各项目负责人合理安排报账时间,确保12月10日前务必将项目结余资金执行完毕,所有暂借款项12月10日前予以核销。  

六、各相关单位、项目负责人务必高度重视2015年度结题的国自然项目预算执行情况,切实采取有效措施加快预算执行进度,提高结余资金使用效益,逾期仍有结余的将全额退回国家基金委,不再另行通知。  

请各单位及时将本通知精神传达到项目负责人,切实督促项目负责人加快预算执行,避免因预算执行缓慢导致个人或学校资金被收回的情况出现。  

威海校区、青岛校区、齐鲁医学院、省立医院参照本通知执行。  

 

附件:1.《收回2015年度结题项目结余资金的预通知》(国科金函财〔2018〕35号)  

     2. 《国家自然科学基金委员会关于收回2015年度结题项目结余资金的通知》(国科金发财〔2018〕91号)  

 

                                财务部  

                            科学技术研究院  

                            2018年10月17日      

 

 



【阅读量:259】

上一条:关于2016年以前(含2016年)立项的山东省重点研发计划项目结题验收的通知 下一条:关于征集2019年度国家科学技术奖提名项目的通知

关闭

Copyright © 2018 www.chem.sdu.edu.cn All rights reserved. 版权所有:山东大学化学与化工学院   [网站管理]
电话:0531-88364464 传真:0531-88564464 地址:中国山东省济南市山大南路27号 邮编:250100