科学研究
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 科学研究 >> 正文
科技厅关于开展2018年省重大科技创新项目财务审计以为综合绩效评价预备的通知
发布时间:2018年10月10日 14:35    作者:    点击:[]

各相关学院、项目负责人、齐鲁医院、第二医院:

科技厅通知,为进一步加强省重大科技创新项目管理,根据国务院《关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》(国发〔2018) 25号)“由项目管理专业机构严格依据任务书在项目实施期末进行一次性综合绩效评价,不再分别开展单独的财务验收和技术验收,项目承担单位自主选择具有资质的第三方中介机构进行结题财务审计,利用好单位内外部审计结果。”的要求,计划开展项目综合绩效评价工作,现将有关事项通知如下:

1、本次综合绩效评价项目范围为:2007-2014年(含)立项未验收的所有省科技重大专项项目。2015年省科技重大专项新兴产业、重大关键技术和产业转型升级三类项目中未提交延期申请的项目。2016年山东省重点研发计划重大关键技术及重点产业关键技术类项目到期未提交延期申请的项目。

2、注重契约精神,综合绩效评价工作以立项文件、项目任务书(合同)为依据,采用定量与定性评价相结合的方式,对任务书中约定的主要技术、经济及社会指标进行综合评价。根据《关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》要求,2018年不再单独组织项目验收工作,本次综合绩效评价结果将作为项目验收依据。

3、综合绩效评价工作开展前,项目承担单位应自主选择具有资质的第三方中介机构进行财务审计,并出具项目专项审计报告。审计报告内容应包括项目经费独立核算情况,项目资金支出情况,项目经济指标完成情况等,资金支出中省拨资金与自筹资金应独立审计。请10月底前完成。

4、项目合作单位和研发团队人员、直接费用中除设备费外,其它科目费用支出,由项目承担单位自主调整。项目承担单位在研究方向不变、申报指标不降低的前提下,可自主调整研究方案、技术路线,并在综合绩效评价工作开展前送省科技厅备案。其它事项调整仍按照原程序执行。请10月底前完成。

本次综合绩效评价工作计划在11月上旬开展,评价方式及具体时间另行通知。

相关注意事项:

1、本次财务审计工作,科技厅未指定会计师事务所,学校列出“十三五”期间国家科技计划资金审计会计师事务所入围名单供各项目团队参考,各项目团队也可以自主选择名单以外的具有资质的第三方中介机构进行财务审计。

2、项目批文由科研院统一发送给项目负责人。项目任务书若有遗失的,请及时联系科研院。财务凭证请按照会计师事务所的要求准备,请务必完整拍照打印,不要遗漏。

3、附件1所列出的需审计项目清单有遗漏的或项目验收状态信息有误的,请及时与科研院沟通核对。

4、2016年省重点产业关键技术的项目与课题,请自主选择合并审计或者单独审计。

山东大学科学技术研究院

联系人:袁明  姜婵

联系电话:883-64752  883-66022

联系地址:中心校区明德楼C410

 

附件1:项目清单

附件2: “十三五”期间国家科技计划资金审计会计师事务所入围名单

附件3:省科技厅公文PDF

 

科学技术研究院                          

2018年10月10日                          

【发布人:袁明  来自:成果与综合办公室(科技服务中心)】

上一条:关于面向基本科研业务费交叉学科培育项目负责人征集学术沙龙主题的通知 下一条:关于征集山东大学自然科学分级学术期刊的通知

关闭

Copyright © 2018 www.chem.sdu.edu.cn All rights reserved. 版权所有:山东大学化学与化工学院   [网站管理]
电话:0531-88364464 传真:0531-88564464 地址:中国山东省济南市山大南路27号 邮编:250100