今天是  |  ENGLISH
三种经历
关于申请2018年中国科协优秀中外青年交流计划的通知
发布时间:2018年11月16日 15:31    作者:    点击:[]

各位博士研究生:

  根据《中国科协组织人事部关于开展2018年中国科协优秀中外青年交流计划的通知》,现就有关事项通知如下:

  一、资助范围和条件

  该项目支持中国籍全日制在读博士生赴国外大学、研究机构、实验室开展短期访问、交流,与国际同行共同开展学术研究,申请该项目应满足以下条件:

  (一)拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,热爱祖国,作风廉洁,遵纪守法,具有良好学风,恪守科学道德。

  (二)从事自然科学、工程技术领域研究工作,具有较好的科研能力和潜力。研究领域符合国家迫切战略发展需要的优先资助。

  (三)毕业时间不早于2020年6月30日(不含延期毕业情况)。

  (四)原则上应达到国家公派留学访问学者类别的外语合格条件(https://www.csc.edu.cn/article/1049)。

  (五)访问交流时间原则上在3个月(含)左右。

  (六)导师研究团队与国外大学、研究机构、实验室具有良好的合作关系。

  (七)研究领域及研究工作不涉及国家秘密。

  二、推荐方式及名额

  各培养单位原则上最多推荐2名博士生,由两名本校具有正高级职称专家(导师不参与提名)提名。

  三、工作程序及有关要求

  1、学校根据各培养单位推荐情况,综合考虑申报对象个人发展潜力、访问交流的意义和必要性、导师推荐意向和科研团队现实需求、拟访问交流机构的科研和工作条件等因素,兼顾学科领域发展趋势,组织评审专家评选产生候选人, 公示后推荐至中国科协。  

  2、中国科协将组织专家对候选人进行评审,评审通过后对入选者给予经费资助,充分保障在国外交流学习期间的差旅、食宿、日常生活等基本费用,保证入选者潜心钻研、开展交流。

  3、入选者应于2019年底前完成出国交流工作,并在出国交流结束后一个月内,提交研究工作阶段性总结,由学校提交至中国科协进行验收。

  四、推荐材料报送要求

  1.《2018年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表》(附件1)原件一式三份,需本人,导师,提名专家签字,请勿另附封面。

  2. 《培养单位推荐汇总表》(附件2)

  请满足申请条件的同学11月21日(周三)17:00之前,将纸件材料提交至化学院新楼304研究生办公室,电子版材料发送至2009chem@sdu.edu.cn

      联系电话: 88361258

 

     

研究生办公室

  2018年11月16日

附件1:2018年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表.doc

附件2:培养单位推荐汇总表.doc

附件3:科协组函人字〔2018〕290号

 

上一条:暑期项目:台湾清华大学工学院2019暑期科研实习项目 下一条:关于邀请参加2018博士生国际招生面试交流会的通知

关闭

Copyright © 2018 www.chem.sdu.edu.cn All rights reserved. 版权所有:山东大学化学与化工学院   [网站管理]
电话:0531-88364464 传真:0531-88564464 地址:中国山东省济南市山大南路27号 邮编:250100