学院新闻
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开物理化学教学团队会议
发布时间:2018年09月30日 15:47    作者:张树永    点击:[]

9月28日下午,化学与化工学院在明德楼B411召开物理化学教学团队会议,专题研讨物理化学未来教学改革和教学建设。学院院长郝京诚、分管教学工作的副院长贾春江出席会议并讲话。物理化学教学团队的教师参加了会议。

郝京诚在讲话中结合参与山东省万人计划教学名师评选的感想,认为在科研、研发和教学工作中,教学工作在学院和学科发展中具有重要的基础的地位,他提出,要通过改革教师教学考核和科研工作评价,引导教师将更多精力投入本科教学研究和教学建设;要加大学院教学团队、教学名师和教学成果的培养力度。他指出,山大的物理化学教学在国内具有较高的地位和影响,希望能够率先作为,取得突破。

贾春江在讲话中提到现在国家已经形成重视本科教学、注重教学质量提升的大环境,提出改革招生机制,开展小班教学,培养教学梯队,改革教学管理体制机制,培养课程团队和团队负责人等工作思路。他希望物理化学能够在精品在线开放课程建设方面先行先试,学院将给予全面的支持。

张树永介绍了我院物理化学课程在教材建设、课程资源建设方面的进展和存在的问题,当前国家开展专业建设和专业认证、专业评估的形势和要求,国内目前开展物理化学教学建设的主要安排,以及开展物理化学在线开放课程建设的方法等等。

与会人员纷纷对物理化学教学改革和建设献计献策。通过讨论,一致推举苑世领作为物理化学教学团队的负责人,与牛林教和李英一起协调物理化学教学安排、教学改革和教学建设等工作,并统筹安排院内外的物理化学教学,并就培养年轻教师、推进教学研究和慕课建设等提出方案。

 

上一条:化学与化工学院与济南诚汇双达化工有限公司合作协议签约仪式举行 下一条:我院硕士生论文入选Hot Paper并被ChemistryViews推介

关闭

Copyright © 2018 www.chem.sdu.edu.cn All rights reserved. 版权所有:山东大学化学与化工学院   [网站管理]
电话:0531-88364464 传真:0531-88564464 地址:中国山东省济南市山大南路27号 邮编:250100