工作动态
当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
化学与化工学院党委召开主题教育调研成果交流会
发布时间:2023年07月30日 21:01    作者:    点击:[]

7月24日上午,化学与化工学院党委在化学新楼二楼会议室召开主题教育调研成果交流会。学校主题教育第一巡回指导组组长吕波到会指导。学院党委书记侯兴合主持会议。

会上,学院领导班子成员结合一流学科建设和工作实际,分别围绕“改革创新,推动学院人才队伍建设取得新突破”“更好地发挥工会在三全育人工作中的作用”“推进三全育人,提升人才自主培养质量”“重大科研任务导向的科研团队建设”“加强研究生的创新能力培养 提升研究生教育高质量发展”“提高学院空间资源管理水平 推动一流学科保障提质增效”“强基班基础拔尖人才培养模式探索”等调研主题,总结理论学习和调查研究情况,汇报破解人才、空间、拔尖人才培养等一批长期以来制约学院发展的痛点、难点、堵点问题的思路方法。

吕波对此次调研成果交流会给予充分肯定。他表示,化学院领导班子主题教育用好“问题树”思维,推进主题教育走深走实,紧扣深、实、细、准、效五字诀,突出问题导向和目标导向,调研开展地深入扎实、成效显著。下一步,学院党委要扎实推进整改落实,做好调查研究“后半篇文章”,在以学促干上取得实实在在的成效,推动学院事业高质量发展。

侯兴合在总结发言中表示,主题教育开展以来,学院党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,团结带领全院党员师生,把握理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重要环节,扎实开展主题教育各项工作。下一步,学院党委将围绕破解改革发展难题、推动学院事业高质量发展,重点做好调研成果转化运用,深化检视整改,真正让开展主题教育的过程成为凝聚思想共识、解决实际问题、汇聚发展合力、推动事业高质量发展的过程,为“双一流”建设提供坚强有力政治保障。

上一条:化学与化工学院领导班子召开主题教育专题民主生活会 下一条:化学与化工学院开展“七一”系列主题活动