化学院领导班子举行主题教育对照党章党规找差距专题会议暨第三次集中学习研讨
发布时间:2019年11月05日 16:10    作者:王玮    点击:[]

1031日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,化学院领导班子组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议暨第三次集中学习研讨。会议由学院党委书记王浩主持,学校第二指导组副组长、统战部副部长马毓轩出席会议,

学院党委对本次专题会议高度重视,精心准备。会上,班子成员逐一发言,结合学习并逐一对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,检视自己的思想和工作实际,全面查找违背初心和使命的问题,紧扣“十八个是否”,从主观上深挖根源,提出整改措施,增强自己党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界。

王浩在总结发言中指出,党章党规是一面镜子,经常照照内心,检视自身在党员意识、担当精神、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的问题;党章党规是一把尺子,经常量一量,找准坐标,查找差距,防止跑偏;党章党规是一根鞭子,时刻鞭策自己,以危机感、紧迫感和使命感审视自己。马毓轩在听取了大家的发言后,对本次对照党章党规找差距成果予以肯定,并对主题教育下一步工作落实提出两点意见。第一,在查找问题的方式方法上,把自己找与群众提、上级点、互相帮结合起来,把问题挖深挖透,提出整改措施,增强查摆和解决问题的针对性;第二,坚持主题教育活动重心下移,加强基层党支部建设,党员领导干部注意倾听基层心声,将主题教育活动覆盖全体党员。对照党章党规找差距后,班子成员之间进行了前期调查研究成果的交流和分享。

专题会议前,以“贯彻人才强校战略,分类推进人才评价机制改革”为主题,全体班子成员进行了第三次集中学习研讨。大家充分论述了人才在世界一流大学和一流学科建设中的关键作用,结合学科特点和学院人才现状,明确了依托平台建团队、凸显学科主线以及加强人才引育等重点工作,确保人才留得住、用得上、发展得好。

院长郝京诚,正处级辅导员刘红,副院长陈代荣、贾春江、占金华、刘磊,组织员彭彤,党委委员谭业邦参加会议。

上一条:郭新立到化学与化工学院调研主题教育开展情况 下一条:我院举办2019年迎新晚会