化学与化工学院召开战略咨询委员会成立大会暨第一次会议
发布时间:2019年10月28日 13:40    作者:赵雅    点击:[]

1027日上午,化学与化工学院在知新楼校董厅召开战略咨询委员会成立大会暨第一次会议。此次会议旨在加强对化学院事业的战略谋划和顶层设计,创新发展理念,提升决策水平,推动一流学科建设和学院内涵式发展。

中国科学院、中国工程院钱逸泰院士、薛群基院士、李玉良院士、赵东元院士、赵进才院士、方维海院士、郭子建院士、田禾院士,欧洲科学院刘文剑院士,杰出青年基金获得者马大为研究员,长江学者郝京诚教授等出席会议。

委员会成立大会由化学与化工学院党委书记王浩主持。院长郝京诚对各位委员会委员的鼎力相助和大力支持表达了衷心的感谢,他在致辞中表示,山东大学化学与化工学院要建设一流学科,成为“原创性基础研究的重要基地、承担国家重大需求研究的平台、我国化学与化工教育和人才培养的重要基地之一”,但是整体实力离真正的世界一流学科还有很大差距,成立战略咨询委员会的初衷是广泛凝聚各方智慧,为化学院一流学科建设和未来的发展注入强大的发展动能。他明确了战略咨询委员会的职责,恳请各位委员能够为学院学科指方向、谋大事、补短板,共同推动山大化院的内涵发展、创新发展和跨越发展。

山东大学党委副书记仝兴华出席会议并向各位委员颁发了聘书。委员会主任委员钱逸泰院士表示,他对山大有很深的感情,一直都关注着母校的发展,目前山东省和学校发展环境良好,化学院要抓住时机,为下一步的发展做出努力。成立战略咨询委员会,就是要探讨学院学科未来发展的问题,他希望各位委员积极建言献策,为化学院凝练学科方向、建设人才队伍、建设科研平台提供方法咨询。

成立大会之后,委员会召开第一次会议,会议由钱逸泰院士主持。会上,郝京诚向各位委员介绍了山大化院的发展历史、现有规模、学科设置及师资配备、学科平台建设、近三年科研状况等基本情况,提出凝练学科方向、谋划创新研究团队建设的会议咨询议题。各位委员针对学院学科发展中存在的突出问题,各抒己见,提出了很好的意见和建议,为学院和学科未来的发展做出指导。

此次会议广泛听取各方意见,为化学院一流学科建设和创新研究团队建设指明了方向,注入了动能。化学院表示将以最大的诚意听取和吸纳各位委员的意见,以最好的保障支持委员的工作,以一流的业绩回报各位委员的期待。

学院学术委员会成员、领导班子成员、各研究所所长、各委员秘书参加了会议。

上一条:济南泺新小学拓展培养基地向我院志愿者赠送锦旗 下一条:我院基层党支部举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育