我院部署强院兴校行动相关工作
发布时间:2020年04月30日 22:04    作者:    点击:[]

430日,化学与化工学院分别召开党政联席会、全院教职员工大会,传达学校会议精神,动员部署我院落实学科评估与规划、综合预算改革等重点工作。

在上午的党政联席会上,学院党政班子成员认真学习了《山东大学学院综合预算改革实施方案》、《山东大学统筹推进评估与规划工作方案》,统一思想、提高认识,研究制定了落实方案和工作措施。会上成立了学院强院兴校行动领导小组、专家小组和工作专班,梳理了学科建设的各项攻坚任务,并就具体工作进行了部署。

在下午的全院教职员工视频大会上,学院党委书记侯兴合传达了428日学校会议精神,介绍了学科评估、评价,事业发展规划以及综合预算改革等工作的有关情况。院长郝京诚结合学院实际,讲解了我院学科建设面临的形势和重大任务,对我院落实强院兴校行动做了动员部署,就近期师生关心关注的问题做了说明。

会议强调,综合预算改革是一场意义深远的机制改革,是我院发展的重要契机。我们要按照学校要求,面向国家战略需求、国际学术前沿进一步凝炼学科方向,大力发展具有前瞻性和战略性的新兴交叉学科方向,有效整合老化和弱势方向,抢抓机遇,在改革中全力加快学科发展。

会议认为,学科评估、评价及事业发展规划事关学院长远发展,意义重大。我们要按照学校统一部署,深入开展大学习、大调研、大谋划,总结过去,全面梳理建设成绩和存在问题,有效呈现、充分彰显学科建设成果。展望未来,科学谋划事业发展,全面推进化学一流学科建设。

会议向全院教职员工发出了动员令。第一,要展现更大格局,全面统筹化学学科资源,在学校双一流建设进程中走在前列,在学校由大到强的历史性转变中走在前列,全面开创学科发展新局面。第二,要以学科发展为中心,破解难题,查清找准我们的核心生产力,落实做强学科的立足点、着力点。第三,要统一思想,提高认识,全面参与综合预算改革试点,凝心聚力发展学科,向时代交出合格答卷。

上一条:我院采取多种形式关心留校学生 下一条:我院进一步加强实验室安全工作