山东大学与深圳陆祥科技股份有限公司签署战略合作协议
发布时间:2022年07月15日 08:54    作者:卢海峰    点击:[]

7月8日上午,山东大学与深圳陆祥科技股份有限公司战略合作签约仪式在中心校区举行。山东大学科学技术研究院院长周传健主持会议,深圳陆祥科技股份有限公司董事长羊辉、山东大学化学与化工学院党委书记侯兴合出席会议并致辞。

侯兴合在致辞中回顾了校企双方的合作基础,他表示,深圳陆祥科技股份有限公司是一家特色鲜明的新材料研发及新材料应用的高新技术企业。希望双方围绕有机硅高端新材料,携手深化合作、大力推动校企融合发展,齐心协力攻克有机硅材料关键技术,推动一批新技术新产品落地,助力双方事业发展。

羊辉在致辞中表示,山东大学是一所历史悠久、实力雄厚的综合性大学,化学学科是国家“双一流”建设学科,在化学新材料研发及技术转化方面成果丰富,在有机硅材料研究领域有重要影响。希望双方以此次战略合作协议的签署活动为契机,促进有机硅材料研究技术的成果转化落地,共同推动校企双方高质量发展。

会上,山东大学特种功能聚集体材料教育部重点实验室主任冯圣玉和深圳陆祥科技股份有限公司管理中心总监王伟健代表双方签署了战略合作协议。双方本着“优势互补、资源共享、合作双赢、共同发展”的原则,建立长期、稳定、可持续发展的产学研合作伙伴关系,搭建产学研合作平台,构建长效合作机制,充分发挥各自科研优势,围绕甲乙双方发展战略需求,主要就有机硅材料在新环保、新材料、新能源等领域开展全面合作,提高自主创新能力和核心竞争力,实现互利共赢。

随后,双方就技术合作内容召开专题对接会,商讨了有机硅高端新材料研发及技术转化等领域内的合作。座谈会后,羊辉一行参观了山东大学博物馆。

深圳陆祥科技股份有限公司高等材料技术研究院有关负责人,山东大学化学与化工学院学院特种功能聚集体材料教育部重点实验室有关人员参加活动。

上一条:化学与化工学院本科生团队荣获第三届全国大学生化学实验创新设计大赛一等奖 下一条:化学与化工学院举行教职工荣休仪式