化学与化工学院开展“春日繁花,企‘化’未来” 系列社会实践活动
发布时间:2023年05月17日 17:21    作者:    点击:[]

4月7日至5月11日,山东大学化学与化工学院开展了“春日繁花,企‘化’未来——化院师生名企行”系列社会实践活动,百余名师生分批次前往万华化学集团股份有限公司、山东京博控股集团有限公司、山东诚创医药技术开发有限公司、山东潍坊润丰化工股份有限公司、齐鲁制药集团有限公司调研考察,切实推进院企协同合作,增强学生专业认同感,提升学院育人质量。

院企合作,共育人才。在与万华化学集团的座谈会上,万华化学集团人力资源部招聘经理白朔及在万华就职的一众山大校友交流了万华化学集团的历史沿革、企业文化和科研成果。化学与化工学院学工办主任吕永胜介绍了学院的办学特色、学生培养、产学研一体化、毕业生就业等具体情况,表达了学院愿与万华携手培养人才的期望。双方就产教融合模式、化工卓越人才班培养机制、科技成果交流等进行了深入的交流和探讨,达成了高度共识。

技术创新,重视科研。活动中,化学与化工学院师生参观了万华全球研发中心,京博滨州工业园中企业馆、京博分析检测中心,齐鲁制药真核原液车间与抗肿瘤冻干车间等,了解了企业在技术创新和科技人才方面的重视和需求,明晰了未来的职业规划和努力方向。

家国天下,企业担当。企业的硬实力值得赞叹,优良的企业文化也令人敬佩。座谈会上,师生们领略了各个参观企业的文化氛围。企业展现出的大格局,大担当,激发了同学们的使命感和上进心,更加坚定了同学们努力学习,报效家国的信念!

化学与化工学院“春日繁花,企‘化’未来——化院师生名企行”系列社会实践活动,旨在提升学生职业发展规划和社会实践能力,促进校企合作联动,为学生职业生涯规划和未来发展奠定基础,推动学院与企业的深入合作。

上一条:胶体与界面化学研究中心党支部、实验教学中心党支部组织赴滨州邹平市开展主题党日活动 下一条:化学与化工学院举办五四青年节晚会暨第五届化学文化节开幕式