化学与化工学院教工党支部赴济宁金乡开展主题党日活动
发布时间:2023年06月15日 10:08    作者:    点击:[]

6月9日,化学与化工学院教工党支部赴济宁金乡开展主题党日及产学研合作对接交流活动。金乡县委常委、组织部部长耿鹏,县委常委、副县长李兆胜,化学与化工学院党委书记侯兴合,党委副书记孙国翠、马勇,副院长徐政虎及师生代表等50余人出席活动。

座谈会上,耿鹏简要介绍了金乡县经济社会发展情况及相关人才政策,希望山东大学的专家教授为金乡化工产业发展出谋划策,把更多创新事业布局到金乡,把更多研究成果转化到金乡,把更多优秀人才引荐到金乡。耿鹏部长表示金乡当地政府一定竭诚为大家提供最周到的服务、最优惠的政策和最优良的环境,让各类人才在金乡干事有舞台、成长有空间、发展有保障。

侯兴合表示,化学与化工学院高度重视与金乡的交流合作,前期已经具备良好的合作基础,将进一步发挥科研、人才、技术、智力等优势,积极搭建更高层次的对接交流平台,拓展校地、校企合作领域,为金乡经济社会高质量发展贡献力量。

会上,双方共同举行“师德教育基地”揭牌仪式。双方商定,依托金乡县政德教育中心建设山东大学化学与化工学院师德教育基地,将教师师德教育课堂搬到革命历史现场,开展红色研学活动,让教师真切回顾党的历史,了解革命先烈英雄事迹,深化对革命先烈不怕牺牲、英勇斗争的革命精神的认识,以革命先烈为榜样,弘扬革命传统,继承优良作风,以红色文化强师德铸师魂,坚守立德树人初心,担当教书育人使命。

活动期间,学院师生先后到济宁新材料产业园综合服务中心、山东睿安新材料有限公司、山东衡兴新材料科技有限公司、山东硅科新材料有限公司、山东亿盛实业股份有限公司等地实地调研,并前往鲁西南战役纪念馆、王杰纪念馆开展联合主题党日活动。

上一条:山东新闻联播“人才兴鲁展风采”栏目报道山东大学化学与化工学院郝京诚教授先进事迹 下一条:化学与化工学院召开第三次学生代表大会、第三次研究生代表大会