工作动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
学院举行学业帮扶“朋辈导师”聘任仪式暨交流分享会
发布时间:2024年06月14日 17:19    作者:刘钊    点击:[]

6月7日,化学与化工学院“朋辈导师”聘任仪式暨学业帮扶交流分享会在学术报告厅顺利举行。经个人申请、学院审核,23名本科生受聘为学业帮扶“朋辈导师”。学院团委书记吕永胜,辅导员刘钊、王京奥参加本次活动。活动由刘钊主持。

会上,吕永胜表示,“朋辈导师”是学院在育人工作中的积极探索,引导学生走下网络、走出宿舍、走进教室图书馆,推动形成互帮互助的学习氛围,共同促进学业进步。刘钊介绍了学院本科学业进展情况和“朋辈导师”的主要工作、辅导原则和要求。希望各位“朋辈导师”能发挥优势,对需要帮扶学生提供指导,促进他们更好地成长和发展。

“朋辈导师”代表就学业帮扶工作分享了自己的认识和心得感悟,就帮扶过程常见的问题进行探讨交流。大家分享经验,提出解决问题的思路和举措,纷纷表示将充分发挥自身优势,扎实自身专业知识,掌握有效的沟通技巧和教学方法,与同学建立良好的信任关系,积极履行职责,共同学习、携手共进,为学困同学提供指导,帮助他们提升学业成绩。

“朋辈导师”学业帮扶旨在培育优良学风,创造良好学习氛围。学院将持续深入开展学业帮扶工作,用好“朋辈导师”平台,充分发挥优秀学生在思想引领、学习科研、社会实践等方面的示范带头作用,通过传、帮、带的形式,强化学生的互助与合作,推动学院学风建设,营造良好育人环境。

下一条:化学与化工学院师生赴西湖大学参加工学院开放日

关闭

Copyright © 2018 www.chem.sdu.edu.cn All rights reserved. 版权所有:山东大学化学与化工学院   [网站管理]
电话:0531-88364464 传真:0531-88564464 地址:中国山东省济南市山大南路27号 邮编:250100  院长信箱:yuanzhangmail@sdu.edu.cn