工作动态
当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
化学与化工学院召开党员领导干部民主生活会
发布时间:2015年03月30日 00:00    作者:    点击:[]
 

325日下午,化学与化工学院召开党员领导干部民主生活会,学校第三督导组成员出席会议。民主生活会由学院党委书记姜玮主持。

本次民主生活的主题是“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”,在认真贯彻中央八项规定、坚决反对“四风”等方面进行对照检查,以整风精神认真开展批评和自我批评。

学院领导班子高度重视此次民主生活会,召开会议前,党员领导干部通过个人自学和集体学习讨论等方式,认真学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》等,采取召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等形式,广泛征求了师生员工意见;全面梳理党的群众路线教育实践活动整改落实情况,并形成报告。结合学院领导班2014年度考核结果,班子成员相互开展了谈心谈话,深入查找存在的突出问题,并认真撰写对照检查材料,学校第三督导组对学院领导班子和成员的对照检查材料进行了严格审核把关,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,学院党委副书记赵希波通报了学院党的群众路线教育实践活动整改落实情况,党委副书记刘红通报了民主生活会前征求意见情况。姜玮书记代表领导班子作对照检查,他从贯彻执行民主集中制、遵守党的各项纪律、落实中央八项规定、坚决反对四风、履职尽责、攻坚克难等方面进行深入分析,查找存在的问题及原因,提出了今后的努力方向和改进措施。班子中党员干部逐一进行了个人对照检查,本着整风精神,开展了诚恳的批评和自我批评。在相互批评环节中,大家做到直截了当、直奔主题,指出对方的问题和不足,帮助分析原因,提出改正建议,达到了“团结—批评—团结”的目的。

学校第三督导组全程参与民主生活会,组长戴智章传达学校党委部署和要求,希望学院班子成员一要深入学习习总书记近期的重要讲话,进一步提高领导班子民主生活质量;二要就查找出来的问题逐个逐条进行整改;三要在今后工作中,从严从实改进工作作风。

姜玮书记作会议总结。他指出,学校督导组对这次民主生活会给予了充分肯定,对领导班子建设和学院工作提出了明确要求和希望,体现了学校对学院工作的高度重视和关心指导,此次民主生活会更进一步端正了党员领导干部廉洁从政的态度,增强了班子的凝聚力战斗力。学院将按照学校党委要求,针对党员干部群众反映和民主生活会上查找出来的问题,逐个进行研究,明确整改重点,有针对性地提出整改方案和整改措施,求真务实,促进工作和学院发展。

 

上一条:我院新党员宣誓大会举行 下一条:我院召开党员大会

关闭

Copyright © 2018 www.chem.sdu.edu.cn All rights reserved. 版权所有:山东大学化学与化工学院   [网站管理]
电话:0531-88364464 传真:0531-88564464 地址:中国山东省济南市山大南路27号 邮编:250100  院长信箱:yuanzhangmail@sdu.edu.cn